Самые богатые депутаты Заксобрания Иркутской области – женщины

Общество
Шрифт

Самые «бедные» - Сергей Бренюк и Геннадий Истомин.

Сведения о доходах за 2015 год депутатов Законодательного собрания Иркутской области опубликованы на сайте госоргана. Согласно документу, больше всего средств находится в распоряжении гендиректора Иркутской нефтяной компании Марины Седых – 404,4 млн рублей. Не отвернулась фортуна и от Нины Чекотовой, она на втором месте с доходом в почти 198 млн рублей. При этом у бизнесвумен больше всех недвижимого имущества из депутатов (даже при расчете вместе с супругами) - 52 земельных участка, шесть жилых домов, 35 квартир, 14 нежилых зданий, 4 комнаты в коммуналках и прочая «мелочь». Замыкает тройку лидеров председатель совета директоров ООО «Гранд-Строй», ООО «Центр» Владимир Чеботарев, его финансы - почти 80 млн рублей за год.

Меньше всех из 43 депутатов Заксобрания заработали пенсионеры Сергей Бренюк – 630 тысяч рублей и Геннадий Истомин – 576 тысяч рублей. При этом у Истомина есть недвижимость в Испании. Никаких доходов, имущества и автомобилей не нашлось в распоряжении представителя ОАО «ТНК – ВР Менеджмент» в Иркутской области Анастасии Егоровой. Возможно, это связано с тем, что депутат  является сотрудником компании в Тюмени.

Самой распространенной маркой автомобиля среди областных парламентариев стал Mercedes–Benz. Также наши депутаты ездят на традиционных представительских авто LandRover, RangeRover, LEXUS, TOYOTA LAND CRUISER и BMW.  CADILLAC GMT 926 (ESCALADE) предпочитает супруга Игоря Гринберга, AUDIА4 - Алексей Козюра, PORSCHE CAYENNE – Олег Кузнецов. 

ИА "ИркСиб", фото с сайта irkutskoil.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции