Иркутские ученые выступили против объединения научных институтов

Общество
Шрифт

На митинг в Академгородке вышло более 300 человек.

 

Акция протеста «Укрепление РАН – основа возрождения могущества Российского государства» прошла 13 апреля у Дома культуры «Юбилейный» на центральной площади Академгородка. Академики, доктора наук, сотрудники Института земной коры собрались вместе с иркутским отделением КПРФ, чтобы выразить недовольство принимаемыми в стране реформами в сфере науки. Ученые предлагают не объединять институты Иркутского научного центра в федеральный центр и возродить министерство науки при правительстве Российской Федерации, сообщает «БГ-Иркутск».

«Поддержать  директоров институтов, членов академии ИНЦ РАН о недопустимости объединения всех институтов Иркутского научного центра в единый федеральный центр, как планирует ФАНО, с потерей институтами права юридического лица. ... Возродить Государственный комитет по науке и технике, который совместно с Академией наук, проектными институтами отвечал за претворение в жизнь технологического развития страны», - говорится в резолюции митинга. 

Полный текст обращения опубликован на сайте «БГ-Иркутск». Письмо направят в Президиум РАН, руководству РАН, в Правительство РФ и Совет Федерации РФ, а также в Центральный штаб протестных действий города Москвы.

ИА "ИркСиб", фото "БГ-Иркутск".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции