Общественные приемные губернатора заработают в 8 проблемных муниципалитетах области

Общество
Шрифт

Министры должны ежеквартально публично отчитываться о проделанной работе.

Общественные приемные губернатора Иркутской области появятся в Железногорске-Илимском, Усть-Куте, Братске, Тулуне, Тайшете, Бодайбо, Усть-Илимске и поселке Усть-Ордынском до 1 мая. Такое поручение дал Сергей Левченко во время ежегодного Послания 14 апреля. Также глава области подчеркнул, что  областные и муниципальные власти должны работать в постоянном взаимодействии.  Для этого в ближайшее время реорганизуют работу Регионального совета, который станет открытой, доступной и свободной площадкой для общения властей всех уровней, а также общественности и средств массовой информации, - сообщает пресс-служба правительства.

«Если мы не будем, глядя людям в глаза, говорить об этих проблемах, мы их никогда не решим. Открытость и понятность принимаемых решений должны стать неотъемлемыми спутниками региональной и муниципальной власти. Я уже дал несколько поручений, повышающих прозрачность деятельности чиновников», - сказал Сергей Левченко.

Губернатор отметил, что необходимо искоренить практику «срежиссированных» публичных слушаний и усилить работу общественных советов при региональных министерствах. Самим министрам поручено докладывать о решении проблем общественности ежеквартально.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции