За неделю еще 49 жителей Приангарья пострадало от укусов клещей

Общество
Шрифт

Один из них заразился энцефалитом.

На прошлой неделе в Приангарье с укусами клещей к медикам обратилось 49 человек. 36 из них пришли в медучреждения Иркутска. Специалисты исследовали 22 клеща и зараженным оказалось одно насекомое, сообщает Роспотребнадзор по Иркутской области. 

Отметим, что от клещей пострадали жители городов Ангарск, Шелехов и Усолье-Сибирское, а также селяне Нукутского, Усть-Илимского, Осинского и Боханского районов.

Напомним, клещевой сезон начался в Приангарье 22 марта, когда были зарегистрированы два первых присасывания насекомых. Жители из Ольхонского и Эхирит-Булагатского районов обратились за медпомощью. В обоих случаях насекомые не были заражены инфекциями.

Всего с начала сезона в Иркутской области зарегистрировано 82 укуса клещей, из них у 25 детей. Кроме того, у исследованных клещей были обнаружены два случая заражения вирусным клещевым энцефалитом и три – боррелиозом.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, в конце апреля - начале мая начнутся акарицидные обработки парков, скверов, кладбищ и других муниципальных мест массового пребывания жителей региона.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции