Более 260 незаконных рекламных конструкций убрали в Правобережном округе Иркутска

Общество
Шрифт

В столице Приангарья также запрещено размещение рекламы на деревьях, столбах и остановочных пунктах.

С начала 2016 года в Правобережном округе областного центра демонтировано 206 рекламных конструкций и 60 рекламных плакатов по улицам Дзержинского, Карла Либкнехта, Литвинова, Урицкого, Марата, Карла Маркса, Сухэ-Батора, Ленина, Рабочего Штаба, Радищева, Баррикад и Сурнова.

По словам начальника департамента контроля городской администрации Екатерины Прушинской, специалисты еженедельно проводят рейды по выявлению незаконных рекламных конструкций. Пристальное внимание уделяется рекламе, размещенной на памятниках архитектуры в историческом центре Иркутска, сообщает пресс-служба мэрии.

Если специалисты выявили нарушения, то собственник незаконной рекламы и управляющая компания, в случае размещения рекламы на фасаде многоквартирного дома, должны добровольно убрать конструкцию. В противном случае она будет демонтирована и передана на ответственное хранение.

Собственник может вернуть конструкцию в течение трех месяцев, оплатив расходы за демонтаж и штраф за незаконное размещение. Сумма штрафов для физических лиц составляет от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностных лиц – от 3 до 5 тысяч, юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона.

Согласно правилами городского благоустройства в Иркутске запрещено размещение рекламы на деревьях, столбах и остановочных пунктах. Плакаты, объявления и листовки можно расклеивать только в специально отведённых для этого местах, иначе нарушителям грозит выплата штрафов от 1-3 тысяч до 10-50 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции