20 апреля в Иркутск приедет и.о. ректора МГЛУ Игорь Манохин

Общество
Шрифт

Преподаватели иняза пикетируют за выход из "МГЛы".

17 апреля на площади возле памятника Александру III в Иркутске около 300 студентов и преподавателей ЕаЛИ МГЛУ собрались, чтобы выразить протест московскому руководству вуза. Педагоги опасаются, что их уволят из-за сокращения направлений; студенты - что не получат диплом государственного образца, а в общем и целом иркутский лингвистический университет рискует остаться без "новобранцев" в этом году, так как дурная слава уже сказалась на посещении школьниками дня открытых дверей.


"У нас закрыли все спортивные секции. В шесть часов вечера в университете полная тишина. Раньше предлагали много услуг, среди них преподавание языков для взрослых и детей. Все это Москва нам делать запретила, — рассказала ИА "Альтаир" старший преподаватель кафедры рекламы ЕАЛИ МГЛУ Виктория Левандовская. — У нас сейчас очень тяжелая финансовая ситуация, постоянные задержки зарплаты. Все, что в МГЛУ обещали, когда иняз к ним присоединяли, не выполнено".


По мнению общественности, единственное спасение иняза - переход в состав ИГУ. Но, как известно, на сегодняшний день юридически это сделать невозможно. Преподаватели и студенты намерены продолжать обращать внимание властей на эту проблему - в ближайшее время инициативная группа организует митинг.


Как сообщает ИА "ИркутскМедиа", 20 апреля разбираться в ситуации на месте приедет и.о. ректора МГЛУ Игорь Манохин. На площадке ОНФ с представителями региональной власти вопрос будет рассмотрен подробно. Правда, преподаватели от визита руководства вуза не ждут ничего хорошего. "Исполняющий обязанности ректора Манохин говорил в прошлую свою поездку к нам, что мы, профессора, кандидаты и доценты, пойдем выращивать картошку", — цитирует агентство и.о. заведующей кафедры педагогики и лингводидактики МГЛУ ЕАЛИ Татьяну Жданко.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции