Директор Усть-Илимского филиала БГУ опровергла анонс митинга за ее отставку

Общество
Шрифт

Бывший директор переведена на должность доцента, филиал возглавила Галина Березовская.

Сегодня, 18 апреля, в ряде иркутских СМИ появилась информация о том, что устьилимцы проведут акцию протеста против увольнения директора Усть-Илимского филиала Анны Бандурист. Как сообщает ИА «Байкал Инфо», 1 мая 2016 года горожане планируют выйти на митинг, чтобы призвать руководство Байкальского государственного университета восстановить в должности Анну Бандурист, уволенную в начале апреля, место которой заняла депутат думы Усть-Илимска Галина Березовская.

Согласно приказу №76-1 от 14 апреля 2016  года с 18 апреля Галина Березовская назначена директором Усть-Илимского филиала БГУ. Приказ подписан ректором головного вуза Александром Суходоловым.

Как сообщила ИА «ИркСиб» Галина Березовская, сегодня она встречалась с коллективом  филиала и впервые слышит о предстоящем митинге: «Коллектив дружелюбный и прекрасно настроен. Мы сегодня виделись с Анной Бандурист. Мы с ней доброжелательно пообщались, и она мне передала дела».

По  словам нового руководителя филиала, бывший  директор написала заявление о переводе на должность доцента кафедры права и гуманитарных наук.

«Новость о митинге – это дезинформация», – считает Березовская.

Напомним, в феврале 2016 года Галина Березовская возглавила инициативную группу, которая отстаивала высшее образование в Усть-Илимске. Чтобы мнение устьилимцев было услышано, они писали обращения к президенту России Владимиру Путину, губернатору Иркутской области Сергею Левченко, председателю Законодательного Собрания региона Сергею Брилке, а также выходили на пикеты. Благодаря неравнодушным жителям города и поддержке законодательной и исполнительной власти  Иркутской области, подготовку по направлениям бакалавриата в Усть-Илимском филиале Байкальского государственного университета удалось отстоять.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции