1142 народные инициативы воплотят в жизнь в Приангарье

Общество
Шрифт

На их реализацию заложено 300 миллионов рублей.

19 апреля в Иркутске прошло заседание комиссии по реализации проектов народных инициатив. На заседании рассматривались вопросы о приобретении и содержании пожарных машин, определении источников финансирования для проектно-сметной документации на строительство спортивных площадок, а также оценка стоимости обрезки  и валки деревьев. Подобные инициативы предложили в нескольких муниципалитетах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

По итогам встречи члены комиссии приняли за основу сводный перечень из 1142 народных инициатив, которые воплотят в жизнь в  2016 году. На реализацию проектов из областного бюджета выделено 300 млн рублей: 204,5 миллиона  на 1031 мероприятие в городских и сельских поселениях и 96,5 миллиона на 111 инициатив в городских округах.

В ближайшее время министерство экономического развития региона заключит соглашения с администрациями местного самоуправления.

Напомним, проект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года. Его цель – развитие муниципалитетов, а также решение первоочередных проблем, которые определили жители Приангарья.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции