ЕаЛИ: 36 преподавателей перейдут в ИГУ, 5 - в БГУ

Общество
Шрифт

Всего с трудоустройстве нуждается 51 педагог.

20 апреля и.о. ректора МГЛУ Игорь Манохин провел ряд встреч с коллективом ЕаЛИ, а также ректорами ИГУ и БГУ. Как сообщается на сайте филиала вуза, всех преподавателей неаккредитованных направлений трудоустроят. В этом ЕаЛИ помогут иркутские университеты.

"На встрече ректорами было озвучено, что ИГУ может принять 36 преподавателей, а БГУ - 5. Всего у нас 51 преподаватель нуждается в трудоустройстве, оставшиеся 10 будут распределены в нашем вузе", - рассказала "ИркСибу" Алина Родкина, специалист по связям с общественностью ЕаЛИ МГЛУ.

При этом ректор ИГУ Александр Аргучинцев написал в своем блоге, что вуз готов на условиях конкурса предоставить места только 24 преподавателям. Возможно, что остальные пойдут на условиях совместительства. "Достигнуты договоренности о принятии на условиях совместительства и почасовой оплаты для завершения учебного процесса соответствующего количества преподавателей филиала; об объявлении ИГУ в срок до 30.04.2016 конкурсного избрания из расчета 24 ставки", - резюмировал глава госуниверситета.

Известно также, что на встрече с ректорами иркутских вузов Игорь Махонин подписал договор о сотрудничестве с БГУ. "Этот договор не несет ничего особенного в данной ситуации, просто когда представители других городов приезжают и знакомятся, они подписывают такие соглашения, договариваясь обмениваться научным опытом, проводить конференции и т.п.", - пояснили нам в пресс-службе ЕаЛИ. Правда, почему такой договор не был подписан с ИГУ, куда ушли более 500 студентов с неаккредитованных направлений филиала и намеревается перейти большая часть преподавателей, представители лингвистического вуза ответить не смогли.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции