Глава ИрНИТУ объяснил предстоящий митинг корыстными интересами отдельных лиц

Общество
Шрифт

Александр Афанасьев связывает протесты с кадровой оптимизацией в вузе, но намерен посетить митинг.

Накануне митинга части сотрудников ИрНИТУ, который запланирован на 23 апреля, и.о. ректора Александр Афанасьев провел пресс-конференцию в редакции ИА «Альтаир». Он заявил, что за акцией протеста стоят чьи-то корыстные интересы. Однако трагедии в предстоящем собрании и.о. ректора не видит, считая, что подобного рода волеизъявления – это нормальный процесс, из которого следует делать выводы.

«Митинговать – это конституционное право людей, - отмечает Афанасьев. – Дело в том, что наша система управления совершенствуется, мы оптимизируем структуру, а этот вопрос всегда болезненный. Особенно для тех, кто попал под оптимизацию».

Последнее массовое сокращение в вузе прошло летом 2015 года, тогда от должности освободили 170 человек. «Но и тогда никаких пикетов и никаких судебных разбирательств не было, - говорит и.о. ректора ИрНИТУ. – У того, кто проводит преобразования, всегда будут противники. Любое новшество встретит сопротивление, и это естественно. Между прочим, я очень признателен тем людям, которые действуют таким образом. У нас в судах много разбирательств и они позволяют совершенствовать систему управления университетом, позволяют увидеть те недостатки, которые появляются в качестве управления, и вовремя их устранить. Думаю, что в проведении нынешнего пикета замешаны личные корыстные интересы. Может быть, они связаны с теми оптимизациями, которые недавно были».

Афанасьев намерен посетить митинг, чтобы послушать выступающих и сделать соответствующие выводы в том случае, если критика окажется объективной: «Мы поступим также, как и раньше – нас критикуют, а мы внимательно послушаем и что-то, может, исправим».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции