Работники муниципального автотранспортного предприятия Братска устроят голодовку - СМИ

Общество
Шрифт

На такое решение их толкнули власти города металлургов.

Около 100 работников муниципального автотранспортного предприятия города Братска (МП АТП) написали заявление об индивидуальной голодовке. Соответствующие письма направлены мэру Братска Сергею Серебренникову, губернатору Иркутской области Сергею Левченко и президенту России Владимиру Путину. Автотранспортники выдвигают единственное требование – незамедлительно назначить директором бывшего руководителя предприятия Николая Костоглодова. Если это требование не будет выполнено, то в 6:00 29 апреля большая часть автобусов не выйдет на маршруты и коллектив начнёт голодовку, сообщает ТК «Город».

Работники АТП уверены, что предприятие разваливается на глазах. По мнению водителей, в скором времени это почувствуют на себе пассажиры, так как ездить на многих автобусах страшно: у них лысая резина, из которой лезет корд, а половина машин сломана.

Как отмечают в профсоюзе МП АТП, проблемы предприятия местные власти замалчивают, а большая часть депутатов вовсе о них не знает.

«Мы обращались к депутатам, к мэру города. Писали отдельные письма мэру и депутатам, в которых мы просим помочь нам запчастями. У нас маршруты укомплектованы на 70%. Постепенно машины сходят, и в конечном итоге 2-3 автобуса остаются на линии. Автобусы сломаны почти все, стоит полная ремзона. Мы попросили 9 миллионов. Такое письмо депутаты даже не видели. Оно пришло в Думу председателю Ларисе Павловой, но до депутатов оно не дошло», – рассказывает и.о. председателя профсоюза МП АТП Наталья Ермилова.

Отметим, что уже несколько лет МП АТП находится в финансовом кризисе, выход из которого сотрудники и чиновники видят по-разному. Профсоюз и коллектив хотят смены руководства и требуют назначить нового-старого директора. Как говорят представители профсоюза, Сергей Серебренников им пообещал это сделать, но слова не сдержал. Сейчас власти решили якобы для оздоровления финансовой ситуации разделить предприятие на две автоколонны. Но коллектив и профсоюз МП АТП настроен категорически против этого решения.

ИА «ИркСиб», фото tkgorod.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции