В начале мая субботник пройдет в иркутском Доме ветеранов

Общество
Шрифт

Во время предварительного визита мэр дал поручение привести в порядок прилегающую к дому территорию и подвальные помещения.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников вместе с вице-мэром Иваном Носковым, председателем комитета городского обустройства Евгением Дроковым, председателем комитета по социальной политике и культуре Татьяной Эдельман и главой Правобережного округа Юлией Гординой посетили Дом ветеранов, чтобы на месте оценить масштаб предстоящих работ. Мэр осмотрел придомовую территорию, подвальные помещения, побывал в квартирах жильцов Дома ветеранов, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказали жильцы, в доме есть горячая и холодная вода. Вовремя по заявкам проводится ремонт сантехнического оборудования. По просьбам проживающих во дворе установлены камеры видеонаблюдения. Отдельно ветераны поблагодарили за открытие социального магазина.

Дмитрий Бердников планирует принять участие в субботнике, а также проверит, как выполнены его поручения. Вместе с ним убирать территорию и подъезды, красить лавочки и бордюры будут представители молодежной Думы и мэрии Иркутска, а также отдела по молодежной политике городской администрации.

Ранее в иркутских социальных сетях прошла информация, будто в Доме ветеранов нет нормальной воды и местами не работает сантехника. Сотрудники городской администрации на месте убедились, что эта информация некорректна, однако отметили ряд других моментов, требующих решения.

ИА «ИркСиб», фото субботника пресс-службы мэрии Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции