Особый противопожарный режим введен на всей территории Сибирского федерального округа

Общество
Шрифт

В Иркутской области он действует с 1 апреля.

«Введение особого противопожарного режима означает, что с сегодняшнего дня ни одно возгорание в природной среде не является законным, - сообщил сегодня на селекторном совещании начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко. – Любой дым является нарушением федерального законодательства, влекущий за собой ответственность вплоть до уголовной. Это должен понимать каждый гражданин, каждое должностное лицо». Особый противопожарный режим в Сибири введен 25 апреля.

Пресс-служба регионального правительства напоминает, что в Иркутской области особый противопожарный режим действует с 1 апреля. Как сообщил председатель региональной КЧС, первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Александр Битаров, данная мера во многом способствует тому, что лесных и ландшафтных пожаров у нас на этот период значительно меньше, чем в апреле 2015 года.

«Каждый случай, связанный с нарушением особого противопожарного режима, подлежит разбору. Это либо чья-то халатность, либо случайность. Но особым расследованиям будут подвергаться случаи умышленного поджога, за это предполагается уголовная ответственность, большие штрафы за палы травы», – отметил Александр Битаров.

ИА «ИркСиб», фото www.youtube.com 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции