Творческая группа иркутян собирает деньги на фильм для детей

Общество
Шрифт

Пока привлечено 530 рублей из необходимых 127 тысяч.

Премьера фильма-сказки для детей "Сказ о Воде и Правде" запланирована на октябрь 2016 года. Съемки начнутся уже в мае. Сценарий написали Надежда Славная и Анна Шехова. Режиссурой занимаются известный телевизионщик Станислав Хазагаев и актер иркутского Драмтеатра Евгений Солонинкин. В постановке участвуют психологи  Ольга Шехова, Лариса Гурулёва, Светлана Евстегнеева и студенты Иркутского театрального училища.  Актерами выступят дети.

"Мы намерены снять волшебную сказку о вечных ценностях, показать Добро и победить Зло и, как бы случайно, рассказать вам о проблемах Байкала", - говорят создатели фильма.

Для съемок уже все готово: написан сценарий, прошли обучение дети, выбраны локации, сшиты костюмы. Проект создается практически на голом энтузиазме. Участники творческой группы трудятся бесплатно или за символическую плату. Часть расходов взяли на себя родители юных актеров.  Но все же им не покрыть все необходимые траты.  Деньги нужны на аренду современного кинооборудования, бензин, создание сайта.

"Детям нужен положительный пример – ориентир: как правильно, как надо, как хорошо. Это и есть компас в море информации. Их нужно учить на примере: дружить, любить, созидать, помогать друг другу, брать на себя ответственность, сотрудничать, защищать слабого, беречь природу, ценить родителей, уважать старших, думать о будущем. Фильм-сказка "Сказ о Воде и Правде" учит этому!" – заявляют участники проекта.

Помочь проекту можно на сайте Planeta.ru.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции