Более 100 человек обратились в общественную приемную губернатора в Усолье-Сибирском

Общество
Шрифт

Большинство вопросов замминистры решили в ходе приема.

Наибольшее количество вопросов в Усолье поступило к специалистам службы жилищного надзора, - собщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. В ходе трехчасового приема к ним обратились 25 человек. Начальник центрального отдела по надзору за содержанием и эксплуатацией жилого фонда службы жилищного надзора Иркутской области Татьяна Щербакова отметила, что компаниям, отвечающим за начисление платы за коммунальные услуги, необходимо тщательнее вести просветительскую работу с населением.

По информации заместителя министра здравоохранения Иркутской области Галины Синьковой,  большинство озвученных ей проблем решили в ходе личного приема: назначили время консультаций необходимых медицинских специалистов, дали разъяснения по вопросам предоставления льгот. "Как показывает практика, в большинстве случаев вопросы, с которыми к нам приходят, могли быть решены на уровне главного врача медицинской организации. К сожалению, очень часто люди предпочитают обращаться сразу в вышестоящие инстанции, минуя администрацию больницы или поликлиники. Сегодня мы активно работаем над тем, чтобы это изменить", - сказала специалист.

С вопросами, касающимися заработной платы работников образовательных учреждений и взаимодействия с родителями, обращались жители к заместителю министра образования Приангарья Максиму Парфенову. Замминистра подчеркнул, что в областном бюджете достаточно средств на выплаты заработной платы работникам образования, а все финансовые вложения родителей должны носить добровольный характер. 

Как сообщила  заместитель главы регионального министерства социального развития, опеки и попечительства Лариса Ануфриева, специалистам поступило много вопросов, связанных с предоставлением санаторно-курортного лечения и средств технической реабилитации. Несмотря на то, что эти вопросы находятся в ведении регионального отделения Фонда социального страхования РФ, замминистра заверила, что по возможности проблемы будут решаться при межведомственном взаимодействии.

23 мая общественная приемная губернатора Иркутской области начнет работу в Зиме.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы губернатора и правительства Приангарья.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции