Работники АТП Братска объявили о голодовке с 29 апреля

Общество
Шрифт

Люди пожаловались президенту на неравные условия работы на реорганизованном предприятии.

Более 100 сотрудников муниципального предприятия АТП Братска намерены начать голодовку 29 апреля в 6 утра. Работники недовольны состоянием автобазы, задержкой зарплат и отпускных. В этом, по их мнению, виновато руководство предприятия, администрация, дума и мэр города, которые не поддерживают развитие пригородной автоколонны. Об этом люди сообщили в видеообращении к Владимиру Путину.

«Сейчас на нашем предприятии идет реорганизация, нас разбивают на две колонны. Будет колонна № 2, которая обслуживает центральную часть города, и № 1 - наша (пригородные маршруты, - прим.ред.), - говорит одна из активисток. - Директор Соломатин Виктор Васильевич на данный момент ремонтирует автобусы только центральной части города, у нас же мертвым грузом стоит очень много автобусов. Скоро открывать дачный сезон, 1 мая, там очень большая наполняемость, но у нас автобусов нет. Выручку всю, которую везет наша первая колонна, везут в то предприятие, а мы остаемся не у дел».

Также работники муниципального предприятия отмечают, что вывести первую колонну из такого состояния мог бы прежний директор Николай Костоглотов, но мэр города затягивает обещанное возвращение руководителя. «Так жить мы просто уже не можем. У нас у всех дети, больные старые родители. Зарплата в 9-11 тысяч нас не устраивает», - заключает представитель профсоюза.

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции