Что искали иркутяне 28 апреля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.


1. Рецепты кулича и пасхи 

Пасха – 2016 на подходе. А значит, самое время печь куличи и готовить пасхи – главные праздничные блюда, вот уже много веков символизирующие этот праздник. Посмотреть рецепты куличей Кремля и Новоспасского монастыря можно здесь, а кулича царского, который не черствеет целый месяц, и творожной пасхи от известного ресторатора здесь.

2. Запуск на космодроме Восточный

Запуск с космодрома Восточный успешно состоялся 28 апреля. Напомним, что первоначально старт планировался на 27 апреля 05:01, однако его отменили из-за того, что, как выяснилось, внутри ракеты оказался пережат кабель, и из-за этого не прошла команда. После успешного пуска ракеты с космодрома Восточный глава "Роскосмоса" Игорь Комаров заявил, что два следующих пуска планируется провести во второй половине 2017 года. В "Роскосмосе" рассчитывают, что с 2018 года с Восточного будет производиться от шести до восьми пусков.

3. Матч Атлетико - Бавария

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов "Атлетико" в Мадриде обыграл с минимальным счётом 1:0 "Баварию". Единственный мяч в этой встрече был забит на 11-й минуте. Ответная игра состоится в Мюнхене 3 мая. Букмекеры вновь пророчат победу «Атлетико».

4. Как покрасить яйца на Пасху

Традиционный подарок на Пасху – крашеное яйцо как символ зарождения новой жизни. Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг. Если стандартные методы покраски яиц луком и натуральными красителями вам надоели, то можно воспользоваться другими несложными способами. На яйца делают аппликации из цветной бумаги и рисуют перманентным маркером. Уже крашеными для создания узоров их варят в кружевных лоскутах, делают полосы изолентой и бытовыми резинками. Также красиво и весело можно расписать яйца вручную.

5. Страстная пятница

Страстная пятница — самый строгий и скорбный день Великого поста. Это - день распятия Спасителя. Если верить народной традиции, то в эту пятницу нельзя заниматься никаким трудом, а нужно только горевать. Также желателен строгий пост.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции