Сезон борьбы с горностаевой молью откроют 11 мая

Общество
Шрифт

В Иркутске обработают более 22 тысяч деревьев.

Работы проведут в парках, скверах и на магистральных улицах. В этом году впервые обработка коснется городских дворов. Соответствующие муниципальные контракты уже подготовлены администрацией города, выделены средства из бюджета, сообщает  пресс-служба городской администрации.

«В городе проведен мониторинг всех деревьев. Обработка будет проводиться препаратами, разрешенными к применению», – заявил  заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков.

Кроме того, до 10 мая в городе проведут противоклещевую обработку. В первую очередь обезопасят городские кладбища, остров Юность, сквер им. Кирова, ЦПКиО и Кайскую рощу.

Напомним, горностаевая моль впервые поразила Иркутск в 2012 году. Предполагают, что этот, особенно стойкий к инсектицидам, вид завезли вместе с овощами и фруктами из средней Азии. Тогда администрация предприняла меры по опылению яблонь химикатами, однако в июне 2013 года в городе разразилось настоящее бедствие. С тех пор ведется активная борьба с вредителем, но до окончательной победы, видимо, еще далеко.

ИА «ИркСиб», Фото с сайта czl38.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции