От Московских ворот до Ушаковки создадут новую зону отдыха

Общество
Шрифт

Там уберут торговые павильоны и обустроят парк.

 

27 апреля на думских слушаниях заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков - выступил с докладом о рекреационных зонах областного центра, в котором предложил придать природным комплексам статус особо охраняемых территорий и ужесточить режим их использования, сообщает ИА «Телеинформ».

«На сегодняшний день полностью разработан эскизный проект от улицы Братская до ТЦ «Фортуна» с учетом ландшафта и существующей застройки. Сейчас ведутся переговоры с собственниками павильонов на «Фортуне» относительно благоустройства территории от Московских ворот до реки Ушаковка в рамках муниципально-частного партнерства», – цитирует Евгения Дрокова информагентство.

Кроме того, в микрорайоне Солнечный на пересечении улиц Байкальской, Дыбовского и проспекта маршала Жукова к юбилею города планируют разместить скейт-парк, оборудование для которого закупят в рамках проекта «Народные инициативы». В 2017 году на этом месте еще и обустроят сквер.
В районе улицы Верхняя Набережная «Иркутскгипродорнии» разрабатывает концепцию по благоустройству участка от бульвара Постышева до плотины ГЭС. По словам Евгения Дрокова, там появятся экстрим-парк, причал для маломерных судов и парковая аллея, посвященная истории строительства иркутской ГЭС.

Также планируют обустроить залив Якоби уже этим летом. Там создадут парусную школу, откроют торговые точки и заведения общепита.

ИА «ИркСиб», фото Московских ворот Бориса Слепнева с сайта irkipedia.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции