Голодовка в Братске завершилась

Общество
Шрифт

Это произошло после встречи протестующих с представителями областного правительства.

 

Акция протеста водителей и кондукторов МП АТП города Братска, в которой участвовали около 30 человек, началась утром 29 апреля и продолжалась 34 часа. Участники акции решили завершить голодовку в субботу в 16:20 после разговора с заместителем министра ЖКХ Андреем Никитиным и начальником управления губернатора и правительства Иркутской области по региональной политике Владиславом Наумовым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Голодовку работники МП АТП объявили после того, как у них с местными властями разошлись мнения о том, что необходимо предпринять для вывода предприятия из сложной экономической ситуации. Профсоюз и коллектив требовали сменить директора – вернуть на это место прежнего руководителя Николая Костоглодова.

«Перед разговором с трудовым коллективом представители правительства Иркутской области внимательно изучили вопрос и посмотрели все документы, касающиеся реорганизации МП АТП города Братска, – сообщил Андрей Никитин. – На сегодня все необходимые для реорганизации процедуры уже проведены, документы находятся на регистрации в инспекции федеральной налоговой службы по Центральному округу города Братска. Предполагаю, что уже в мае процесс реорганизации завершится, и в Братске будут работать два автотранспортных предприятия, в одном из которой директором станет Николай Костоглодов».

ИА «ИркСиб», фото ТК «Город».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции