12-летняя иркутская школьница нашлась в районе Тельмы

Общество
Шрифт

Она шла по железнодорожным путям в сторону Красноярска.

Благодаря сообщению бдительного машиниста поезда полицейские разыскали без вести пропавшую 12-летнюю иркутянку, самовольно ушедшую из дома перед майскими праздниками, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 3 мая. В ведомстве поясняют, инспектора по делам несовершеннолетних установили, что без вести пропавшая еще за неделю намеревалась направиться к своей подруге в Красноярский край. Уходя из дома, она взяла с собой щенка.

Утром 3 мая в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усольский» поступило сообщение от коллег из транспортной полиции о том, что машинист поезда обнаружил девочку, шедшую вдоль железнодорожных путей в районе станции Тельма.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали в указанное место, где и нашли объявленную пропавшей школьницу. Вскоре девочку доставили вместе со щенком в отдел полиции, где накормили горячим обедом.

Теперь матери и ребенку, который всюду в соцсетях представляется 15-летней, предстоят беседы с психологами и инспекторами ПДН, чтобы исключить повторение ситуации.

ИА «ИркСиб», фото со страницы найденной школьницы из соцсетей.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции