Что искали иркутяне 4 мая

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Бавария – Атлетико

Победой мюнхенского клуба завершилась игра между «Баварией» и мадридским «Атлетико» в рамках второго матча полуфинала Лиги Чемпионов. Счет встречи – 2:1. Тем не менее по сумме очков в финал вышел мадридский клуб, который сыграет либо с «Реал Мадрид» либо с «Манчестер Сити».

2. Бессмертный полк

География марша памяти «Бессмертный полк» в этом году будет расширена за счет Северной Америки. 7-8 мая акция пройдет в девяти городах США. Организаторы акции в Штатах хотят, чтобы их «американизированные» дети помнили своих прадедов и гордились ими.

В Иркутске колонна с фотографиями родственников-фронтовиков традиционно пройдет 9 мая. Сбор участников акции начнется в 9:30 возле танка «Иркутский комсомолец». Колонна стартует в 10:30 и пройдет по улице Декабрьских событий до арки «Московские ворота» и далее к Вечному огню, где все желающие возложат цветы. Предварительной записи не требуется. По номеру (3952) 520-190 можно узнать, где заказать штандарты с фотографиями родных фронтовиков.

3. Открытки к 9 мая

9 мая отмечается 71-я годовщина со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Это самый почетный праздник в нашей стране. В знак уважения и благодарности ветеранам, которые боролись за нашу жизнь, люди в этот день дарят им цветы и открытки. Конечно, желательно помнить о подвиге героев войны и тыла каждый день.

4. Премьера фильма Первый мститель: Противостояние

Один из самых ожидаемых фильмов мая выходит в российский прокат 6 мая. Фильм «Первый мститель: Противостояние» основан на комиксах Marvel «Гражданская война». Новый блокбастер - история противостояния Капитана Америки и Железного человека - уже бьет рекорды до начала проката в крупнейших странах мира. Как уточняет Entertainment weekly, за уикэнд фильм собрал чуть более 200 миллионов долларов.

5. Клип В Питере пить Ленинград

Власти Петербурга неожиданно поблагодарили Сергея Шнурова за новый клип «В Питере пить», который набрал уже около 3 млн просмотров. «Послушав эту песню, как бы кто не относился к самому клипу, группе «Ленинград» и Сергею Шнурову (негативно или позитивно), появится желание посетить Петербург. Необязательно всем следовать пожеланиям автора, а просто удостовериться, что здесь в Петербурге есть все – памятники, музеи, рестораны, события и праздники - на все вкусы и возрасты. Мы можем только поблагодарить Сергея Шнурова за то, что не забывает родной город, который действительно является центром туризма», - заявил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов.

Сам автор также отметил, что клип действительно направлен на развитие туризма: «Новый клип группировки Ленинград "В Питере - пить" о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме», - написал Шнуров на своей страничке в «Инстаграме».

ИА "ИркСиб", фото www.ruvek.info.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции