Полиция задержала активного участника перекрытия федеральной трассы

Общество
Шрифт

Личности остальных участников также установлены.

Утром 6 мая инспекторы ГИБДД задержали и доставили в полицию одного из активных участников перекрытия федеральной трассы для нелегальных гонок, которые прошли 30 апреля. Им оказался 23-летний житель Ангарска. Выяснилось, что молодой человек также имеет несколько неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Мировой суд рассмотрит вопрос об административном аресте ангарчанина, его решения молодой человек будет дожидаться в спецприемнике.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, личности всех наиболее активных участников заезда, а также марки их машин уже установлены. В рамках административного делопроизводства сотрудники дорожной полиции проводят с гонщиками профилактические беседы, их действиям дадут правовую оценку. Нарушителей ждет как минимум штраф.

Напомним, 3 мая на youtube появился ролик с видеорегистратора, на котором видно, как участники гонок перекрывают трассу для заездов. Оно вызвало серьезный общественный резонанс, а 5 мая на Первом канале вышел об этом сюжет.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции