Иркутск затянуло дымом из-за пожара на землях Минобороны в Усольском районе

Общество
Шрифт

Военные не допускают гражданских для тушения.

Утром 7 мая Иркутск заволокло дымом из-за масштабного лесного пожара в Усольском районе. Борьба с огнем усложняется тем, что военные, которым принадлежит земля, не допускают гражданских к тушению, сообщает  ИА «Байкал 24». По сообщению агентства, военные собирались справиться с пожаром к 11 утра 7 мая, однако вечером этого дня стало очевидно, что своих сил для борьбы со стихией им недостаточно. По предварительным данным, огонь уничтожил около 200 га леса.

При этом региональные власти силами своих учреждений не могут тушить пожары на федеральных и ведомственных землях. Это обусловлено тем, что в России действует дифференцированная система ответственности за пожарную безопасность природных территорий в зависимости от их ведомственной или территориальной принадлежности. 

Ранее пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области сообщала, что в этом году с лесными пожарами удается справляться в день их обнаружения, благодаря этому территория леса, уничтоженная огнем, на текущий момент гораздо меньше, чем за тот же период годом ранее. 

ИА "ИркСиб", фото с сайта sibdepo.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции