Что искали иркутяне 9 мая

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Парад Победы

71-ю годовщину победы в ВОВ отметили в России. На Красной площади в Москве в параде приняли участие более 10 тысяч военнослужащих, проехали более 130 единиц военной техники, пролетел 71 самолет. "Именно советский народ принес свободу другим народам, именно от нашего солдата нацисты получили полное возмездие", - сказал президент Владимир Путин в своей речи.

Не менее ярким был парад и в столице Приангарья. Свою выправку и боевую готовность продемонстрировали все войска в торжественном марше и показательных выступлениях, а парад техники особо подчеркнула ракетная установка «Тополь-М» - по итогам боевой подготовки в 2015 году Иркутское соединение признано одним из лучших в ракетных войсках стратегического назначения.

2. Салют на 9 мая

Праздничный фейерверк, который всегда был красочным завершением Дня Победы, не состоялся в Иркутске. Нашему городу, увы, не повезло с погодой – ураганный ветер до 26 м/с, дождь и снег сделали запуск невозможным. Контракт в 1,9 млн рублей считается неисполненным и деньги вернутся в бюджет.

Напомним, что начаться салют должен был в 22:00 на Нижней Набережной. Планировалось, что в небе появится флаг России и надпись «9 мая».

3. День Победы

9 мая 2016 года россияне отмечали 71 год со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В праздновании приняли участие более 16 млн человек по всей стране. С каждым годом размах этого праздника становится только больше – парад Победы демонстрирует мощь нашего государства, а «Бессмертный полк» память и гордость за свою историю, своих героев.

4. Матч Латвия - Россия

Сборная России в матче третьего тура группового этапа домашнего чемпионата мира переиграла команду Латвии в День Победы. Первый выигрышный матч нашей сборной в турнире закончился со счетом 4:0. 12 мая подопечные Олега Знарка примут датчан, а латвийцы померятся силами со швейцарцами днем ранее.

Отметим, что сборная под руководством Знарка не пропускает в День Победы три года подряд. В 2014-м были разгромлены швейцарцы (5:0), в 2015-м — белорусы (7:0).

5. Бессмертный полк

По всей стране в акции приняли участие около 10 млн человек. Также к торжественному шествию, посвященному памяти ветеранов, присоединились около 40 стран мира. Около 700 тысяч москвичей вышли с портретами своих дедов и прадедов. В Иркутске насчитывалось более 40 тысяч участников «Бессмертного полка». Это новый рекорд по численности участников для нашего города, в прошлом году было около 21 тысячи.

ИА "ИркСиб", фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции