Дмитрий Бердников предложил ввести социальные надбавки работникам муниципальных учреждений культуры

Общество
Шрифт

Он заявил об этом в ходе визита в детскую художественную школу №4.

«На ближайшем заседании городской думы я планирую обратиться к депутатам с этим предложением, - подчеркнул глава города. - Сегодня меры соцподдержки для работников музеев, библиотек и других муниципальных учреждений культуры не предусмотрены, но они очень необходимы».

Основную часть работников этих учреждений составляют люди старшего поколения. В централизованной библиотечной системе, в которую входят 27 муниципальных библиотек, из 202 сотрудников почти половина – пенсионеры. Похожая картина и в музее истории города Иркутска, где третья часть работников – люди пенсионного возраста.

С 2008 года подобные меры поддержки реализованы для педагогов учреждений дополнительного образования. При устройстве на работу они получают единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей, а также муниципальные надбавки – повышающие коэффициенты к минимальному размеру должностного оклада – 60% в первый год работы, 36% во второй и 24% в третий.

Теперь так же поддержать планируют и работников муниципальных библиотек, музеев, театра народной драмы и других учреждений культуры. По предварительным подсчетам на выплату социальных надбавок в городском бюджете необходимо предусмотреть около 2 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции