САПЭУ объявила о невозможности выдачи дипломов гособразца

Общество
Шрифт

Академия до сих пор не получила результатов новой проверки Рособрнадзора после отзыва аккредитации.

Студентам САПЭУ предложено перевестись в другие вузы. 23 декабря 2015 года у Академии приказом Рособрнадзора приостановлено действие свидетельства о государственной аккредитации. Руководство образовательного учреждения исправило все предписания, однако ответа от ведомства до сих пор не получило.

«В ноябре-декабре 2015 года в Сибирской академии права, экономики и управления проводилась документарная проверка Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). По результатам проверки были получены Предписание и Акт проверки. Академия направила в Рособрнадзор отчеты об устранении нарушений в строгом соответствии с Предписанием и Актом проверки 13.01.2016 и 21.01.2016 соответственно. Документы получены 18.01.2016 и 27.01.2016. …Решения о результатах проверки на сегодняшний день нет. По этой причине Академия не может проводить государственную итоговую аттестацию, а соответственно, и выдавать выпускникам дипломы государственного образца до получения полного ответа от Рособрнадзора», - говорится в обращении администрации академии к учащимся. 

В письмах в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки и Министерство образования и науки РФ от 11 мая 2016 года, прикрепленных к обращению, ректор САПЭУ Олег Апостолов отмечает, что срок рассмотрения уведомлений об устранении замечаний истек 2 месяца назад и обвиняет Рособрнадзор в срыве государственной итоговой аттестации.

При этом, как говорится на сайте академии, вуз может продолжать вести занятия в соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации», так как имеет действующую лицензию. 

ИА "ИркСиб", фото kontrolnaja-irkutsk.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции