Что искали иркутяне 15 мая

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Евровидение

Ночью 15 мая завершился международный песенный конкурс «Евровидение-2016», который проходил в Стокгольме. В финале победила украинская певица Джамала. Второе место у корейской певицы из Австралии Дэми Им, а третье у нашего Сергея Лазарева. Власти Украины уже заявили, что принять участие в конкурсе в их стране смогут не все представители российского шоу-бизнеса. Всех, «кто поддерживает агрессию России в отношении Украины», а также тех, кто уже числится в черном списке, не пропустят через границу. Ранее Украина сообщала, что в случае победы Сергея Лазарева их представитель не поедет на следующее «Евровидение».

2. Выступление Джамалы на Евровидении

Джамала исполнила на конкурсе единственную грустную песню «1944», посвященную депортации крымских татар. Несмотря на то, что многие наблюдатели посчитали, что текст песни имеет политический подтекст, организаторы конкурса его там не обнаружили. По словам исполнительницы, это композиция о судьбе ее народа в советские годы. Сама Джамала - украинка крымско-татарского происхождения, ее настоящее имя Сусана Джамалатдинова

3. Выступление Лазарева на Евровидении

Сергей Лазарев, которому букмекеры пророчили победу, занял только третье место. Нельзя не отметить влияние политической ситуации на исход голосования, так как зрительский выбор пал на российского исполнителя, а жюри, которое ввели только в этом году, «вынесло» Лазарева на пятую строчку. Сам Сергей Лазарев остался доволен своим выступлением, он был рад, что не упал в технически сложном, но красивом номере. Также певец отметил, что самой большой победой на прошедшем в Швеции конкурсе стало изменение отношения к исполнителям из РФ на "Евровидении".

4. Михаил Булгаков

15 мая 1891 года в Киеве родился русский писатель Михаил Булгаков. И вчера вся страна отмечала его 125-летие. 14 мая впервые для посетителей открыли квартиру Булгакова на Большой Пироговской улице в Москве. Поистине бессмертный писатель, он говорил о вечном, мистическом и в то же время был самым злободневным автором ХХ века. Таким он остается и по сей день: книги Булгакова – одни их самых продаваемых в букинистических магазинах. Самым покупаемым произведением остается роман "Мастер и Маргарита", далее по популярности следует повесть "Собачье сердце" и роман "Белая гвардия".

5. Международный день семьи

Международный день семьи был объявлен в 1994 году генеральной ассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам современной семьи. В частности, в стратегии, ориентированной на интересы семьи до 2030 года, входит искоренение нищеты и голода, обеспечение здоровья населения, благополучие для людей всех возрастов, доступ к образованию на протяжении всей жизни и достижение гендерного равенства.

ИА «ИркСиб», фото newstbilisi.info.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции