У иркутского филиала МГЛУ проблемы с набором на 2016-17 годы

Общество
Шрифт

В головном вузе считают, что в Приангарье нет резервов для развития ЕаЛИ без помощи Москвы.

 

19 мая и.о. ректора МГЛУ Игорь Махонин примет участие в заседании Ученого совета иркутского филиала, на котором с заведующими кафедр обсудит перспективы учебной деятельности вуза, а также обозначит конкретные шаги по выполнению контрольных цифр приема на 2016/17 учебный год. На сегодняшний день последний вопрос стоит особенно остро, так как невыполнение данного показателя может привести к вынужденному сокращению профессорско-преподавательского состава, - сообщает пресс-центр МГЛУ.

При этом в вузе отмечают, что только в составе МГЛУ Евразийский лингвистический институт имеет возможность примерно в четыре раза увеличить контрольные цифры приема за счет головного университета, тогда как региональный бюджет может предоставить лишь четверть от этого количества. Кроме того, все научные проекты осуществляются при непосредственном участии МГЛУ, который предоставляет площадку для защиты кандидатских и докторских диссертаций, так как в Иркутской области отсутствуют диссертационные советы по направлению «Лингвистика».

Также в рамках визита Игоря Махонина вновь пройдет встреча с ректорами ИГУ и БГУ по вопросу предоставления возможностей трудоустройства для преподавателей неаккредитованных направлений подготовки. Напомним, что на последнем заседании было решено, что в ИГУ на условиях конкурса перейдут 36 преподавателей, в БГУ - 5. Оставшиеся 10 будут распределены в ЕаЛИ.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции