Проведению пикета общественников напротив Серого дома пытались помешать

Общество
Шрифт

В акции протеста 13 марта в сквере Кирова приняли участие около 100 человек. Всех их волновал один вопрос: «Что будет с людьми и с Мемориалом, находящимися в черте строительства новой взлетно-посадочной полосы Иркутского аэропорта?». По мнению участников, несмотря на то, что к ним вышел главный архитектор области Алексей Буйнов, никакого вразумительного ответа они в очередной раз не получили

 

Архитектор постоянно пытался увести разговор в сторону, говоря, что на данный момент ничего нигде не строится. Пикетчики об этом знают, но уверены, что проблемы нужно решать сейчас, а не тогда, когда реконструкция уже начнется. Мирному отстаиванию жителями Иркутского района своих прав пыталась помешать организованная группа студентов. Около 10 молодых людей прибились к основной толпе и кричали о необходимости строительства нового аэропорта. После обращения к полицейским, наблюдавшим за происходящим, неизвестные все-таки покинули место проведения официально разрешенного пикета. 

 

Игорь Преловский, организатор пикета:

 

- Пикетом мы довольны. Пусть власть задумается, что не получится просто так одурачить такое количество людей – нас было около ста человек. А сколько еще выйдет на площадь, если работы начнутся? 

При расширении аэропорта и строительстве взлетки там надо либо деревню сносить, либо Мемориал. Вот и посмотрим, с кем областная власть выберет бороться - тут либо живые восстанут, либо мертвые.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции