Что искали иркутяне 17 мая

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Россия - Швеция 

Сборная России по хоккею со счетом 4:1 обыграла команду Швеции в своем заключительном матче группового этапа чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге.

Встреча группы А прошла во вторник в Москве. В составе россиян отличились Евгений Дадонов (15-я минута), Артемий Панарин (18), Павел Дацюк (22) и Роман Любимов (30). У шведов шайбу забросил Маттиас Экхольм (42). Соперником нашей команды по четвертьфиналу станет сборная Германии. Встреча пройдет в Москве 19 мая.

2. Петиция Евровидение

Победу в финале «Евровидения» 14 мая одержала украинская певица Джамала с песней «1944», которая посвящена депортации крымских татар. После завершения конкурса на Change.org житель Еревана Артур Ованнисян опубликовал петицию с требованием пересмотреть итоги конкурса, петицию подписали более 350 тысяч человек.

Однако организаторы конкурса отказали в пересмотре результатов. «Евровидение» — это конкурс. В нем может быть только один победитель. Мы понимаем, что не все согласны с итогами конкурса «Евровидение» в этом году, однако в соревновании, где результаты определяются на основании субъективного и зачастую очень индивидуального мнения, всегда найдутся люди, которые будут не согласны», отмечается на официальной странице «Евровидения» в facebook.

3. Спасенникова Татьяна Шелехов

Заместитель мэра Шелеховского района по правовой и административной работе Татьяна Спасенникова арестована на два месяца. СУ СК по Иркутской области подозревает ее в махинациях с местной землей.

4. Homefront the revolution

Студия Deep Silver выпустила игру Homefront: The Revolution для игровых приставок Sony Playstation 4, Xbox One от Microsoft, а также ПК. 17 мая состоялся релиз для США, а с 20 мая игра выйдет в Европе и России.

Homefront: The Revolution - это шутер от первого лица с отрытым миром. Игрокам предстоит сыграть от лица героя движения Сопротивления, ведущего партизанскую войну среди руин Филадельфии.

5. Тюменские школьники изнасилование 

В Тюмени следователи проводят проверку по факту публикации в прессе и интернете фотографий, на которых группа юношей якобы насилует девушку, находящуюся в беспомощном состоянии. Первоначально подростки опубликовали снимки в группе «Вписка» «ВКонтакте». Разразился скандал, поскольку сначала прошла информация, будто девушка несовершеннолетняя и ее напоили, после чего изнасиловали группой. Однако согласно предварительной версии, все происходило по обоюдному согласию, а фигурировавшая на снимках девушка является совершеннолетней.

Также стало известно, что одним из позировавших на фото юношей оказался сыном заместителя директора департамента по спорту и молодежной политике мэрии Тюмени.

ИА "ИркСиб", фото news.sportbox.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции