Что искали иркутяне 18 мая

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Россия - Швеция

Сборной России по хоккею удалось плотно сыграть с командой Швеции в заключительном матче группового этапа чемпионата мира 17 мая, что стало залогом уверенной победы 4:1. Несмотря на счет, наши игроки отметили, что матч был очень тяжелым. Это уже шестая подряд победа России на домашнем турнире. В четвертьфинале сегодня, 19 мая, мы сыграем с Германией. А в случае успеха – в финале с финнами.

2. Матч Канада – Финляндия

В последнем групповом матче чемпионата мира сборная Финляндии одержала уверенную победу над командой Канады. Счёт по итогам встречи - 4:0. Таким образом, команда Финляндии не проиграла ни одной встречи и выходит в плей-офф, занимая первую строчку в группе В.

3. ДТП с автомобилем такси 14 мая

14 мая 26-летний водитель «Рено Логан» допустил наезд на остановочный пункт на улице Напольная в Иркутске. В результате произошедшего в медицинское учреждение был доставлен водитель и мужчина-пешеход, находившийся в момент аварии на остановке. По результатам медицинского освидетельствования установлено, что предполагаемый виновник аварии находился за рулём в нетрезвом виде. Водитель помещён в спецприёмник и привлечён к административной ответственности.

На автомобиле были опознавательные наклейки такси «Максим». Фирма прекратила сотрудничество с водителем без права восстановления. Также в службе отметили, что последний раз он выходил на смену 9 мая, в день аварии использовал автомобиль в собственных целях.

4. Всероссийская проверочная работа

Всероссийскую проверочную работу (ВПР) по математике во вторник написали 1,2 млн учеников четвертых классов из всех регионов РФ. Контрольная содержит 11 заданий.

Всероссийские проверочные работы - это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта.

ВПР по русскому языку школьники написали 11 и 13 мая. На данный момент все работы проверены и готовятся к обработке. 19 мая  проводится ВПР по предмету "Окружающий мир".

5. Тролль бот

С приходом новых выборов соцсети буквально заполонили тролли и боты. Людям все чаще приходится сталкиваться с фейковыми страницами, за которыми стоят наемные работники, преследующие свои цели. Интернет-троллинг заключается прежде всего в умении спровоцировать собеседников на бурную дискуссию. Боты - наемные комментаторы, искусственно создающие иллюзию широкого общественного интереса. Их задача - массовые вбросы во многие блоги коротких, иногда одинаковых, сообщений. Принципиальные отличия первых от вторых: тролль - всегда провоцирует на бурную ответную реакцию, бот - не всегда; тролль - всегда живой человек, бот - может быть и программой; бот - всегда ангажирован за деньги или другие стимулы, тролль может действовать "по велению души".

ИА "ИркСиб", фото obozrevatel.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции