Молодежный парламент собирает деньги на стелу «Я люблю Иркутск»

Общество
Шрифт

Ее планируют установить на площади перед ТРК «Модный квартал» ко Дню города.

 

Эту идею уже поддержала городская администрация, а руководство ТРК «Модный квартал» согласовало место, где поместят конструкцию. Торжественное открытие стелы «Я люблю Иркутск» состоится 4 июня. В нем примут участие городские молодежные творческие коллективы, среди зрителей проведут конкурсы. Точное время мероприятия пока уточняется.

«Эта идея пошла от молодежи. Дело в том, что во многих городах мира такие стелы пользуются популярностью и привлекают внимание молодых людей. Это еще и элемент пропаганды любви к родному городу», - рассказал координатор проекта, председатель комиссии по развитию молодежного парламентаризма молодежного парламента при заксобрании Иркутской области Иван Комельков. - Мы уже собрали около половины суммы и внесли задаток – стелу уже изготавливают».

В компании «Завод наружной рекламы», которая разработала конструкцию и занимается ее изготовлением, нам рассказали, что саму стелу выполнят из композитных панелей. А сердце, которое венчает конструкцию, изготовят из оргстекла и подсветят с обеих сторон.

Всего на изготовление и установку стелы нужно 150 тысяч рублей. Организаторам необходимо собрать еще около 80 тысяч до 4 июня. Молодежный парламент предлагает жителям Иркутска, общественным организациям и предпринимателям города помочь проекту. Деньги можно перечислять на банковскую карту координатора Ивана Комелькова или на его кошелек на «Яндекс.Деньги». Номер карты Сбербанка 67619600 0438486244, номер кошелька 410012544589568.

ИА «ИркСиб», фото с сайта www.malls2b.ru и группы Молодежного парламента «ВКонтакте».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции