Сергей Левченко в 2015 году заработал 4,4 млн рублей

Общество
Шрифт

Его супруга - около 2 млн рублей.

На сайте областного правительства опубликованы сведения о доходах и имуществе губернатора Иркутской области Сергея Левченко и его супруге за 2015 год. Согласно представленным данным, общий доход семьи составил 6,4 млн рублей. Примерно таким же он был и в прошлом году, когда Сергей Левченко являлся депутатом Госдумы: 4,4 млн - у него и 1,7 млн - у жены.

В собственности у супруги главы области находится две квартиры 130 кв.м. и 54,6 кв.м., а также 1/3 доли в квартире в 90 квадратов. В пользовании у Сергея Левченко – квартира 90 кв.м., дачный участок 838,5 кв.м. и гаражный бокс, как и у жены. Автомобилей у четы нет.

Напомним, одна из первых инициатив Сергея Левченко на посту губернатора касалась сокращения зарплат главы региона и членов правительства области на 10% в целях экономии бюджетных средств.

Ранее были опубликованы доходы членов правительства Иркутской области. Больше всех среди представителей исполнительной власти Приангарья заработали первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Александр Битаров (почти 42 млн рублей), заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов (5,6 млн рублей) и первый заместитель губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко (5,2 млн рублей).

Меньше всех в правительстве заработал министр жилищной политики, энергетики и транспорта Андрей Капитонов – чуть более 670 тысяч рублей. А самая бюджетная машина в собственности у заместителя председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова – ГАЗ 66.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции