Руководителя Братского Роспотребнадзора временно отстранили от должности

Общество
Шрифт

В отношении него проводится служебная проверка.

Природоохранный прокурор Братска Дмитрий Петренев 13 мая выступил с резкой критикой главы местного Роспотребнадзора Сергея Боброва. По словам Петренёва, он уже не раз сталкивался с бездействием начальника ведомства в отношении предприятий, загрязняющих окружающую среду. В пример прокурор привел случай, когда вспенилась река Вихоревка и начала гибнуть рыба. Произошедшее вызвало широкий резонанс в обществе, однако Сергей Бобров даже отказался выехать на место. В ответ на это Бобров заявил, что возглавляемое им ведомство может реагировать лишь на те жалобы, которые составлены грамотно.

Напомним, еще ранее, 11 мая, на сайте братского блогера Андрея Антоненкова со ссылкой на собственные источники в местной администрации появилась информация о том, что некоторое время назад Сергей Бобров незаконно получил в наём жилплощадь от мэрии. Такой подарок был сделан для замалчивания главой управления экологических проблем города, предположил блогер.

Сейчас, по сообщению ТК «Город», временно исполняющей обязанности руководителя братского Роспотребнадзора назначена Людмила Кухтенко.

ИА «ИркСиб», фото Сергея Боброва - ТК "Город".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции