ИрГУПС доучит выпускников САПЭУ

Общество
Шрифт

Принять студентов академии уже отказались ИГУ и БГУ.

Руководство ИрГУПС согласилось принять студентов выпускных курсов неаккредитованных направлений академии. Как сообщает ИА «Альтаир», госуниверситет не может принять студентов из-за большого объема работы по переводу студентов Евразийского лингвистического института МГЛУ, а официального отказа с объяснением причин от БГУ еще не поступило. Кроме того, САПЭУ направила просьбу о переводе студентов в Восточно-Сибирский государственный институт культуры (Улан-Удэ), Кемеровский государственный институт культуры, Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского и «Восточно-Европейский институт» (Ижевск).

Как рассказала «Альтаиру» консультант ректора по рекламе и PR Наталья Шелковникова, у академии возникли трудности с переводом выпускников, обучающихся по программам специалитета. Большинство вузов перешли на подготовку бакалавров, но САПЭУ пытается решить эту проблему.

На каких условиях академия будет переводить студентов и придется ли им дополнительно оплачивать семестр в новом вузе пока не сообщается.

Напомним, 13 мая на сайте федеральной службы по надзору в сфере образования и науки появилась официальная информация о том, что САПЭУ лишен государственной аккредитации по пяти направлениям: естественные и гуманитарные науки, культура и искусство, экономика и управление, информационная безопасность.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции