ГУФСИН: Заключенного СИЗО-1 Иркутска не избивали сокамерники

Общество
Шрифт

Все травмы он получил во время драк до взятия под стражу.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области опровергла информацию, опубликованную 23 мая на сайте Уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Напомним, во время визита сотрудника аппарата омбудсмена в центральную больницу №1 в исправительной колонии №6 Иркутска осужденный сообщил, что после задержания его избивали несколько дней и из-за этого ему потребовалось срочное хирургическое вмешательство – трепанация черепа.

«Сообщаем, что 45-летний гражданин ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы: по ст. 103 УК РСФСР (умышленное убийство), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 116 УК РФ (побои). В СИЗО-1 г. Иркутска мужчина был помещен 5 мая 2016 года в статусе обвиняемого по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – во время пьяной драки с женой ударил ее ножом). При поступлении в СИЗО у гражданина был выявлен ряд травм, полученных им еще до взятия под стражу», - написала в релизе начальник пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области Ольга Хинданова.

За неделю нахождения в СИЗО состояние задержанного ухудшилось, и было принято решение отправить его в больницу. При этом новых травм диагностировано не было. После операции состояние мужчины оценивается как стабильное.

Пресс-служба ведомства также отмечает, что случаи, когда обвиняемые сообщают об избиениях в СИЗО, встречаются часто: граждане таким образом пытаются влиять на решение судьи и мнение общественности, уверяя в своей невиновности.

ИА "ИркСиб", фото nversia.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции