В Иркутске приостановлена работа 9 батутов

Общество
Шрифт

Они небезопасны из-за проблем в системах крепления.

В преддверии летнего отдыха детей полиция проводит проверки игровых аттракционов в Иркутской области. В столице Приангарья уже установлено около 30 батутов, принадлежащих как частным предпринимателям, так и муниципальным организациям. 15 из них уже прошли проверку.

В связи с отсутствием исследования технического состояния систем крепления аттракционов приостановлена деятельность 9 батутов. За оказание услуг развлекательного характера в местах, не предусмотренных схемами размещения нестационарных торговых объектов, составлено 5 протоколов. В адрес частных организаций, предоставляющих земельные участки под размещение аттракционов, направлено 4 представления на расторжение договоров аренды.

Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области напоминает, что в 2013 году зарегистрировано два случая травмирования детей на батутах. Так, в городе Ангарске сильный порыв ветра опрокинул надувной батут, на котором прыгал 4-летний мальчик. Ребенок упал на асфальт и получил серьезные травмы. Второй случай произошел с 10-летней девочкой в одном из детских развлекательных центров Усть-Илимска. 

ИА "ИркСиб", фото newsbel.by.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции