Что искали иркутяне 26 мая

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

 

1. Джонни Депп и Эмбер Херд

Звезду "Пиратов Карибского моря" Джонни Деппа бросила жена. Актриса Эмбер Херд подала на развод после 15 месяцев брака. По словам Херд, между супругами возникли "непреодолимые разногласия". Таблоиды тут же назвали поступок девушки жестоким, ведь она бросила Джонни через три дня после смерти его матери.

Актеры Эмбер Херд и Джонни Депп познакомились в 2012 году. Они вместе снимались в фильме "Ромовый дневник". В июне того же года Депп ушел от Ванессы Паради, с которой его связывали отношения сроком в 14 лет и двое детей. Свадьба у новой пары состоялась 3 февраля 2015 года.

2. Премьера фильма Варкрафт

Премьера фильма «Варкрафт», снятого по мотивам одноименной популярнейшей многопользовательской игры, прошла вчера в Иркутске. Возле кинотеатра Баргузин даже устраивали специальное шоу с героями саги, но до начала сеанса зрители успели только послушать барабаны и пофотографироваться с девушками из фантастического мира. Толпа актеров, стоящая в фойе, за 5 минут до начала так и не вышла. Однако это нисколько не омрачило сам фильм: колоритные орки, харизматичные люди, добрые волшебники и качественный видеоряд покорят даже тех, кто не считает себя поклонником компьютерной игры и фантастики в целом.

3. Савченко Надежда

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, о помиловании украинки просили родственники погибших журналистов ВГТРК. Женщина уже доставлена в Киев. Ее обменяли на двух осужденных на Украине россиян - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

4. Ответы на ОГЭ

26 мая у девятиклассников началась основная волна сдачи государственных экзаменов. В этом году ОГЭ включает в себя не только обязательные экзамены по русскому языку и математике, но и два экзамена по выбору. В первый день школьники писали экзамены по обществознанию, химии, информатике и ИКТ, а также литературе. Кстати, обществознание – самый популярный у девятиклассников предмет по выбору. Следующие экзамены будут проходить 28 мая – по иностранным языкам.

5. Улица Бограда в Иркутске

Улица Бограда в Иркутске переименована на Чудотворскую. Такое решение приняла комиссия по городской топонимике и его утвердил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Новые имена, связанные с историей города, получили также площадь перед зданием правительства Приангарья - графа Сперанского (как и остановка «Гостиница Ангара») и сквер перед зданием «ВостСибУгля» – Тихвинский.

ИА "ИркСиб", фото 1zoom.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции