Московский университет «Синергия» согласился принять выпускников САПЭУ

Общество
Шрифт

Студентам не придется ничего доплачивать при переводе.

Официальный ответ от Московского финансово-промышленного университета «Синергия» появился на сайте САПЭУ. 26 мая ректор этого вуза Олег Апостолов провел организационное собрание, на котором руководство вуза заявило, что в «Синергию» можно перевести практически всех выпускников, сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на представителя инициативной группы студентов академии.

Собеседник агентства также сообщил, что Олег Апостолов пообещал сделать все для того, чтобы выпускники смогли сдать госэкзамены и защитить дипломы в установленные сроки - до 6 июня - и в максимально комфортных условиях. Планируется, что защита работ пройдет в САПЭУ, куда за счет академии прибудет представитель государственной аттестационной комиссии из Москвы. А госэкзамены ректор постарается провести посредством видеосвязи с «Синергией». Представитель студентов САПЭУ со ссылкой на ректора Олега Апостолова также сообщил, что выпускникам при переводе не придется ничего платить.

САПЭУ также направила просьбу о переводе студентов в Восточно-Сибирский государственный институт культуры (Улан-Удэ), Кемеровский государственный институт культуры, Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского и «Восточно-Европейский институт» (Ижевск). Уже согласился принять выпускников академии ИрГУПС, а ИГУ и БГУ – отказались.

Напомним, 13 мая на сайте федеральной службы по надзору в сфере образования и науки появилась официальная информация о том, что САПЭУ лишен государственной аккредитации по пяти направлениям: естественные и гуманитарные науки, культура и искусство, экономика и управление, информационная безопасность.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции