МГЛУ принял решение ликвидировать ЕАЛИ

Общество
Шрифт

Ученый совет головного вуза единогласно проголосовал за ликвидацию.

В ночь на 30 мая по иркутскому времени МГЛУ разослал пресс-релиз, в котором сообщил о единогласном решении Ученого совета ликвидировать иркутский филиал.
В пресс-службе ЕАЛИ «ИркСибу» по телефону пояснили, что информация о ликвидации вуза для иркутян стала неожиданностью. На 11:00 назначено совещание в местном вузе, на 14:00 – совещание с Москвой.

«Безусловно, начатый процесс ликвидации будет проходить планомерно. Студентам будет предоставлена возможность сдать в плановом режиме сессию, а выпускникам сдать государственные экзамены и защитить выпускные квалификационные работы, - говорится в пресс-релизе. – В течение июня-июля будут направлены письма ректорам трех государственных иркутских вузов (БГУ, ИГУ, ИРНИТУ) с просьбой о приеме студентов для продолжения их учебы. На основании ответов ректоров в октябре-ноябре будет предложено студентам определиться с местом дальнейшего обучения: иркутские вузы или головной университет в Москве. Более того, учебный процесс на зимний семестр спланирован, объявлен конкурс для преподавателей. Основные вопросы, касающиеся ликвидации ЕАЛИ будут решаться осенью-зимой текущего года».

Что касается имущественного комплекса филиала, то его судьбой распорядится Минобр РФ, поскольку в компетенцию МГЛУ этот вопрос не входит.

Напомним, 15 мая МГЛУ заявил о проблемах с набором абитуриентов на 2016-2017 годы. С учетом лишения аккредитации на непрофильные коммерческие направления, вуз стал убыточным.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции