Проект развития малого и среднего бизнеса разработан в Иркутске

Общество
Шрифт

В городе планируется создание бесплатного детского технопарка.

Начальник департамента развития предпринимательства и потребительского рынка комитета экономики администрации города Иркутска Евгений Семенов отметил, что для повышения качества предпринимательства бизнесменам важно оказывать информационную, маркетинговую и консультационную поддержку, а для внедрения новых технологий и реализации концепции необходимо развитие кадрового потенциала. Также должен измениться механизм оказания финансовой поддержки предпринимателей. Важным моментом здесь является реализация городских программ финансирования бизнеса совместно с банками, - сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

"В настоящее время субсидии для предпринимателей являются своеобразной премией, которая не покрывает все расходы, — подчеркнул Евгений Семенов. — При новом подходе бизнесмены получат возможность необходимого финансирования в банке с льготной процентной ставкой, а субсидия поможет погасить часть платежей".

В рамках проекта предусмотрена система мероприятий, включающая проведение конкурсов на написание бизнес-идей, факультативные занятия. Кроме того, планируется создание детского технопарка, деятельность которого будет направлена на оказание бесплатных услуг дополнительного образования, таких как киберфизика, авто-, космо- и авиамоделирование, нейропрограммирование.

На заседании совета по малому и среднему предпринимательству, которое провел мэр Иркутска Дмитрий Бердников, участники одобрили представленный документ, отметив необходимость доработки отдельных направлений. Было решено учесть замечания членов совета и вынести его на общее обсуждение. Ознакомиться с проектом концепции развития малого и среднего предпринимательства Иркутска можно на сайте администрации Иркутска.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции