Что искали иркутяне 31 мая

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. День защиты детей

1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. В Иркутске в этот день с 10:00 до 17:00 на площади перед дворцом спорта «Труд» пройдет полезная для детей и взрослых ярмарка «Праздник молока», в 12:00 на площади торгового комплекса в 130 квартале - «Праздник безопасного детства» от ГИБДД и МЧС и праздничный концерт в 13.00 на Детской железной дороге.

2. ОГЭ по математике

31 мая девятиклассники сдавали обязательный экзамен ОГЭ 2016 по математике. В Приангарье на сдачу ГИА-9 было зарегистрировано 24490 участников. Результаты школьники узнают 13 июня.

3. День города Иркутск

355 лет Иркутску будут отмечать два дня – 4 и 5 июня. В день юбилея в 14:00 состоится праздничное шествие по улице Карла Маркса. В 21:00 на главной сцене у здания Правительства Иркутской области начнется концерт народного артиста РФ, известного иркутского пианиста Дениса Мацуева и Губернаторского оркестра иркутской филармонии. Перед выступлением оркестр с хором и солистом презентуют иркутянам гимн города. Салют ожидается в 22:45 на Нижней Набережной. 5 июня в 23:00 на фасаде здания «Музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова» покажут проекционное шоу «Иркутску-355».

С подробной программой Дня города можно ознакомиться на сайте администрации Иркутска и Иркутск355.рф.

4. Результаты ОГЭ

Основной период сдачи ГИА-9 пройдет с 26 мая по 21 июня. Результаты публикуются через 10 дней после сдачи. Узнать их по паспортным данным можно на региональном сайте Государственных услуг. Учащиеся городов, у которых нет своего портала услуг, результаты ОГЭ узнают на едином сайте ЕГЭ. Также результаты можно узнать в своей школе и пунктах проведения экзамена.

5. Туфли Мюли

Мюли на пике моды. Свое название эти туфли получили от слова «mulleus» (мыслитель). Мюли – это туфли с открытой пяткой, которые держатся на ноге за счет союзки в передней части обуви. Раньше их носили только богатые мужчины, но вскоре женщины отвоевали свое право на них. Был период в истории, когда мюли стали самой популярной обувью у девушек легкого поведения, а затем Мэрилин Монро сделала их «голливудскими звездами». Последнее возрождение мюли пережили в 90-х и вот, в 2016 году, вновь вернулись на ножки модниц.

ИА "ИркСиб", фото www.yamolod.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции