В Качугском лесничестве Приангарья сменили руководителя

Общество
Шрифт

Он не провел работу с арендаторами лесных участков при подготовке к пожароопасному периоду.

На данное время Качугское лесничество является лидером по приросту площадей лесных пожаров. Там с начала пожароопасного периода огнем пройдено около пяти тысяч гектаров, покрытых лесом. Из-за отсутствия работы с арендаторами лесных участков при подготовке к пожароопасному периоду в территориальном управлении руководитель агентства лесного хозяйства Приангарья Сергей Шеверда в конце прошлой недели сменил начальника, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

«Там имеется 15 арендаторов, а по технике, выделяемой на тушение лесных пожаров, в сводном плане стоит «ноль». В субботу мы совместно с прокуратурой и полицией провели совещание с арендаторами и с 1 июня приступаем к внеплановой проверке тех из них, которые не присутствовали на районном совещании», – сказал глава агентства.

Напомним, что в Иркутской области до 1 августа продлен особый противопожарный режим. По прогнозам ФГБУ «Иркутское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды», в ближайшие два дня по области ожидается чрезвычайная и высокая (V и IV класса) пожароопасность, местами – III класса.

Всего с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 448 возгораний на общей площади 18 505,7 га, в том числе 17 856 га, покрытых лесом. На аналогичный период прошлого года было 804 лесных пожара на площади 99 456,1 га.

ИА "ИркСиб", фото en.i874.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции