ИРНИТУ потерял 72 позиции в «Национальном рейтинге университетов»

Общество
Шрифт

Вуз упал за год с 33 на 105 место.

Рейтинг брендов университетов России за 2016 год опубликован на сайте univer-rating.ru. Самое большое падение среди иркутских вузов продемонстрировал один из сильнейших университетов Восточной Сибири – ИРНИТУ. С 33-го места в 2015 году он опустился до 105-го.

Напомним, что профсоюзная организация работников ИРНИТУ 23 апреля проводила митинг с требованием сменить администрацию вуза. С 2013 года исполняющим обязанности главы ИРНИТУ был назначен Александр Афанасьев. Именно ему в вину работники ставят «деградацию» вуза.

«Мы лишились ректора около трех лет назад. Все это время университетом руководит исполняющий обязанности, который за эти годы так и не смог наладить диалог с профессорско-преподавательским составом, - рассказывал «ИркСибу» представитель первичной профсоюзной организации работников ИРНИТУ Арсений Подрезов. - Все попытки наладить диалог с администрацией заканчивались ничем, нас не слушают, а на все претензии намекают, что в вузе никого насильно не держат и у преподавателей всегда есть возможность уволиться. В течение этих лет показатели Университета, если взглянуть на динамику, снижаются».

1 июня по решению Министерства образования РФ в ИРНИТУ началась процедура выборов ректора. Ректор университета избирается на альтернативной основе сроком до 5 лет. Главу ИРНИТУ изберут на конференции работников и обучающихся университета,  дату ее проведения определит Минобр.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции