ИРНИТУ: Данные рейтинга «Интерфакс» за 2016 год недействительны

Общество
Шрифт

По мнению представителей вуза, университет не мог упасть ниже 100 места.

Руководство ИРНИТУ недовольно данными, опубликованными коммерческим рейтинговым агентством univer-rating.ru. Напомним, по сведениям «Национального рейтинга университетов» бренд «ИРНИТУ» упал с 33-го места на 105-е за год.

«Официальной информации по 2016 году еще нет и быть не может, поскольку учебный год не закончен, данные еще не обработаны. Тем не менее в информационное поле попала информация по 2016 году, которая не соответствует действительности», - отмечает пресс-служба вуза.

Руководство ИРНИТУ направило официальное письмо в «Интерфакс» с требованием разъяснить размещение информации по данным 2016 года, поскольку в технический университет от агентства поступали данные только за 2015 год.

«Какое-то снижение, конечно, есть, кризис никто не отменял, - сказал «ИркСибу» начальник управления по связям с общественностью ИРНИТУ Сергей Предеин. - Но по основным параметрам, таким как набор студентов и по преподавательскому составу, мы растем. Во всех официальных рейтингах мы в середине списков. Крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 19-летней историей RAEX, которое аккредитовано при Минфине РФ, включило в свой вузовский Топ-100 из Иркутска только ИРНИТУ».

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции