Что искали иркутяне 5 июня

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч  Россия - Сербия

Последний товарищеский матч сборной России в рамках подготовки к Евро-2016 с командой Сербии закончился со счетом 1:1. Ранее наша сборная отличилась победами только в матчах с Литвой и Португалией. Первый матч ЧЕ-2016 Россия проведет 11 июня со сборной Англии.

2. ЕГЭ математика профильный уровень

Российские школьники напишут сегодня, 6 июня, ЕГЭ по математике профильного уровня. Математика — один из двух обязательных предметов, который выпускники школ должны сдать для получения аттестата. Свои результаты учащиеся смогут узнать не позднее 21 июня.

3. Мухаммед Али

Легендарный американский боксер Мухаммед Али скончался на днях в Фениксе, в одной из местных больниц. 74-летний спортсмен скончался от осложнений дыхательных путей, вызванных болезнью Паркинсона.

Доминирование Мухаммеда в профессиональном боксе было настолько значительным, что журнал Sports Illustrated назвал его «Спортсменом 20-го века». Известный своим тщеславием и прямолинейностью, Али называл себя «Величайшим». Он описывал свой боксерский стиль в известной фразе: «Порхай как бабочка,  жаль как пчела».

4. Иркутск День города

Двухдневные празднества по случаю юбилея Иркутска подошли к концу. Костюмированное шествие, фестиваль автотюнинга «БайкалМоторШоу», концерты Дениса Мацуева и Игоря Бутмана под открытым небом, День мыльных пузырей и проекционное шоу – в этом году праздник прошел с особым размахом. Особенным был в этот раз и салют – 10 минут ярких, красочных и новых мерцающих фейерверков. 

5. Джек Блэк

Музыканты группы Tenacious D пошутили насчет смерти своего коллеги — комедийного актера Джека Блэка. В своем аккаунте Twitter они успокоили поклонников, заверив, что "легенда все еще жива".

Ранее музыканты сообщили, что Блэк умер по неизвестной причине. Многие СМИ разнесли весть как официальную, однако поклонники Tenacious D не поверили в смерть кумира. 

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции