Сергей Левченко стал действительным членом МАНЭБ по секции «Экология»

Общество
Шрифт

МАНЭБ - это организация, ассоциированная с Департаментом общественной информации и Экономическим и социальным комитетом ООН.

О новом участнике Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) 7 июня сообщил ее президент Олег Русак на открытии Международной научно-технической конференции «Современное состояние и перспективы улучшения экологии и безопасности жизнедеятельности Байкальского региона» – «Белые ночи – 2016», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. На конференции в первую очередь обсудят экологические проблемы Байкала.

«Проблемы нашего великого озера Байкал – это тема, в которую глубоко погружено руководство страны. И естественно, что мы нуждаемся в рекомендациях, которые должно выработать научное сообщество, на которые можно опереться и претворять в жизнь, под которые можно резервировать финансовые средства», – подчеркнул на открытии конференции полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин.

На Международную конференцию МАНЭБ, которая продлится три дня, собралось более ста участников из России, Китая, Казахстана, Украины, Узбекистана и Латвии. В программе – круглый стол «Современное состояние озера Байкал, применение новых технологий переработки отходов шлам-лигнина», на котором обсудят рекультивацию отходов, накопленных в результате производственной деятельности БЦБК, и пленарные заседания. Также запланирована работа секций «Экология и охрана окружающей среды», «Безопасность жизнедеятельности (охрана труда), образование», «Промышленная безопасность».

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции