Реализация программы «Безопасный город» в Приангарье пойдет лучше и быстрее

Общество
Шрифт

Единую дежурно-диспетчерскую службу региона приведут в соответствие с установленными требованиями.

Совещание по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Сибири под руководством представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина прошло 9 июня в Новосибирске, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. В Приангарье этот проект уже реализуют.

«Сделать жизнь людей в Иркутской области максимально безопасной – важная задача. И мы делаем шаги в этом направлении. Сегодняшнее совещание показало, как реализовать программу лучше, быстрее. Коллеги из других сибирских городов поделились своим опытом – это всегда полезно», – подчеркнул губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Сейчас правительство Иркутской области совместно с ГУ МЧС России по Иркутской области приводят Единую дежурно-диспетчерскую службу региона в соответствие с установленными требованиями. На эти цели из муниципальных бюджетов выделят 8 млн рублей. Из них 4 млн 895 тысяч рублей пойдет на современную оргтехнику, средства связи и оповещения, а 3 млн 108 тысяч рублей реконструкцию и ремонт помещений. Общий объем финансирования из областного бюджета на четыре года – более 58 млн рублей. Пилотными площадками стали Братск, Ангарский городской округ, Братский, Киренский и Тайшетский районы.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции