Мэрия и «Капитал Групп» подписали мировую по парку «Комсомольский»

Общество
Шрифт

Землю передали инвестору для создания парка развлечений.

9 июня состоялось заседание Арбитражного суда по делу парка «Комсомольский» в Иркутске. Администрацией города и ООО "Капитал Групп" подписано мировое соглашение. Право на земельный участок передается компании для реализации инвестиционного проекта, - сообщается на сайте бизнес-омбудсмена РФ.

Юридическую поддержку инвестору оказали Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и бизнес-омбудсмен в Приангарье Алексей Москаленко. Эксперты пришли к выводу, что исполнение заключенного концессионного соглашения не противоречит федеральному законодательству, и в действиях администрации имеются признаки нарушения прав и законных интересов инвестора - ООО "Капитал Групп".

Напомним, компания ООО "Капитал Групп" основала детский городок, расположенный в ЦПКиО. В 2015 году депутаты Иркутской думы решили, что развлекательному центру там не место – в ЦПКиО планируется создать мемориальный комплекс. Компания согласилась перенести развлекательный парк в Ленинский район на условиях концессионного соглашения с администрацией города. Через какое-то время мэрия объявила соглашение неправомочным из-за несоответствия градостроительным документам и стала настаивать на проведении нового конкурса для владельцев участка.

ИА "ИркСиб", фото ombudsmanbiz.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции